Аюна и Баир.
Как, однако, затейливо порой устроена наша судьба. Еще недавно Аюна считала себя круглой сиротой, тяжело переживая смерть самого дорогого, близкого человека. И вот теперь у нее есть старший брат, о котором она всегда мечтала. Айке не надо никаких фотографий, документов для подтверждения родства, ведь Баир просто вылитый отец в юности: тот же открытый взгляд, такая же обезоруживающе-обаятельная улыбка.
читать дальшеПообщавшись с братом, Ая поняла, что сходство не только внешнее, Бай взял от их общего отца все самое лучшее: истинную мужественность, целеустремленность, силу духа, порядочность, щедрость, ответственность, потрясающее чувство юмора. Как и отец, Баир любил жизнь, заряжал оптимизмом и энергией.
Папа часто сравнивал Аюшку с милым, грустным осликом Иа, видимо, из-за частых перепадов настроения, временных приступов пессимизма. Он всегда знал, что сказать, что сделать, что бы его принцесса обрела покой в душе и снова начала улыбаться. После беседы с ним, проблемы сразу становились разрешимыми, открывалось второе дыхание.
У Баира к любой ситуации всегда находился в арсенале нужный анекдот или забавная история. Бывало, позвонив сестренке с утречка, он, вот так просто и играючи, «делал ее день».
А еще, Бай был добряком. Его вырастили бабушка с дедушкой. Мать оставила ребенка в возрасте 1-ого года, уехала выстраивать свою личную жизнь и карьеру за границу. Общались родственники по телефону, крайне редко – у матери оказались сложные отношения с родителями. Возможно, от этих проблем она и сбежала. Только совсем недавно женщина вдруг вспомнила о существовании уже взрослого, самостоятельного сына, решила попробовать наладить с ним связь. К ее величайшему удивлению, Баир принял всю ситуацию достаточно спокойно и легко. Мать была растрогана добротой сына и, видимо под впечатлением, рассказала интересную историю об одном парнишке, с которым познакомилась в юности, в сибирской деревне, у родственников, куда ее, городскую фифу, сослали за неподобающее поведение. Это история о пылкой юношеской любви, о несбыточных желаниях и разрушенных надеждах… Мать была старше, опытней в делах амурных, для нее все казалось игрой, развлечением. А тот парень влюбился по-настоящему. Ветреная красавица вернулась в Москву. Брошенный влюбленный долго еще пытался найти ее через родственников. Но это оказалось не просто. Если бы он только знал, что любимая сбежала беременная, все могло бы сложиться по-другому. Зная отца, Айка точно подметила – без боя тот бы не сдался! Но юноша так и не узнал о ребенке. Эти отношения были не нужны ни девушке, ни ее строгим родителям. А время, как известно, лечит все, даже разбитое сердце…
Бай, не смотря на отсутствие матери и отца, рос вполне счастливым ребенком. Бабушка и дедушка обожали внука, а он их. Баир рано начал жить самостоятельной жизнью, быстро нашел себя, занялся любимым делом. В этом они были очень похожи с Аюной: оба самодостаточные, цельные. Таким же был их папа.
Баир решил разыскать сибирских родственников. Но по факту нашел лишь младшую сестренку. Зато какую! Аюна покорила его. Ради нее он готов был пересмотреть все свои далеко идущие планы на ближайшее будущее, благо работа фриленс, удаленно, не противоречила этому. Бай снял небольшую, уютную квартирку недалеко от дома сестры. С Аей вместе мужчина жить отказался, дабы не нарушать привычный уклад жизни друг друга. Айка спорить не стала - сама поступила бы точно так же. Она по-прежнему много работала, часто отсутствовала в городе, но когда возвращалась, точно знала, что ее возвращения с нетерпением ждет близкий, родной человек. Она снова напечет блинов или оладушек по бабушкиному рецепту, заварит свой любимый чай с чабрецом, и они опять засидятся далеко за полночь, в обнимку, рассказывая друг другу о себе и пытаясь наверстать то, что упустили, но то, что теперь уже точно никто не отнимет.













@темы:
BJD, шарнирные куклы, iplehouse, HID Asa, EID Bichun
мне так нравятся их позы в каждом кадре!
Да, в ребятах течет немного бурятской крови. Постараюсь рассказывать чаще о них. Просто у меня несколько сюжетных линий, которые надо развивать. Поэтому, получается долго. А писать я очень, очень не люблю